Бабич: на президентскую елку в Кремль отправятся белорусские ребята

27 декабря 2018 г.  | Культура
Российское посольство рассчитывает, что в следующем году произойдет обратный обмен

Более трех тысяч белорусских детей примут участие в проекте «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ». Об этом пишет Sputnik со ссылкой на заявление посла России в Беларуси Михаила Бабича на новогоднем представлении в Большом театре.

Фото: SPUTNIK/ВИКТОР ТОЛОЧКО

«Мы проводим эту новогоднюю елку для детей из всех уголков Беларуси. Здесь сегодня почти 1200 детей, а в целом по республике проводится 12 елок в городах и районных центрах, в которых примут участие более 3 тысяч детей», – заявил в четверг глава дипмиссии.

По его словам, посольство России приложило все усилия, чтобы ребята ушли отсюда с хорошим настроением и чтобы Новый год встречали с воспоминаниями, в том числе об этой елке, которая прошла в Большом театре.

Также он отметил, что российское посольство, в целом Российская Федерация — это братская страна для Республики Беларусь.

«Мы строим вместе Союзное государство, и поэтому все возможности и Беларуси, и России открыты для вас», – подчеркнул Бабич.

Посол России особое внимание обратил на тот факт, что впервые в этом году 225 ребят из белорусских школ поедут на кремлевскую елку в Москву и посмотрят российскую столицу.

В завершение глава дипмиссии выразил надежду, что детям понравятся новогодние подарки от посольства и представление в театре, а также поздравил всех с наступающим Новым годом.
 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: