Бабич: Развитие Союзного государства служит интересам Беларуси и России

18 декабря 2018 г.  | История Союза
Об этом посол заявил в интервью агентству ТАСС

Развитие Союзного государства служит интересам как Беларуси, так и России. Об этом заявил Михаил Бабич в интервью агентству ТАСС. Посол России в Беларуси отметил, что за 20 лет в рамках союзного договора проделана большая работа, а главное - заложен фундамент для дальнейшего развития взаимоотношений и создания единого экономического пространства.

 Фото: БЕЛТА

Еще одним достижением Михаил Бабич назвал подписание продовольственного баланса на 2019 год. Кроме того, к концу года заработает совместная автоматизированная информационная система «Меркурий». Таким образом, вся цепочка от сырья до готовой продукции на полках магазинов будет полностью прослеживаться. Это делается для того чтобы в первую очередь дефицит на российском рынке замещался продукцией из Беларуси, а уж потом из третьих стран.

К примеру, от 100% импорта, который поступает в Россию по молоку, 86% – это продукция Беларуси, по сливочному маслу – 71%, по сырам — 84%.

Что касается Гособоронзаказа, то это – защищенная статья расходов во всем мире. Здесь сконцентрированы исключительно интересы национальной безопасности, а Россия защищает, в том числе и Беларусь. Например, 90% продукции Минского завода колесных тягачей поставляется в Россию для постановки на нее тактических, стратегических ракет.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: