Банк России выпустил к ЧМ пластиковую 100-рублёвую купюру

22 мая 2018 г.  | Общество
К концу июня тираж банкноты, который составляет 20 млн штук, доставят во все регионы России

Банк России представил сегодня памятную полимерную банкноту к чемпионату мира по футболу номиналом 100 рублей. Тираж банкнот составил 20 миллионов штук, передаёт НТВ.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

На лицевой стороне банкноты изображён мальчик, который держит в руках футбольный мяч, и знаменитый советский вратарь Лев Яшин. На оборотной стороне поместили изображение летящего мяча, символизирующего земной шар, на котором выделяется карта России.

Как подчеркнули в ЦБ, это первая в России полимерная банкнота. Были применены визуальные защитные признаки, которые благодаря прозрачности полимера можно проверить с двух сторон. Например, яркое голографическое изображение в верхней части банкноты. А в ультрафиолетовом свете на банкноте становятся видны официальные логотип и эмблема ЧМ-2018.

По словам первого зампреда ЦБ Ольги Скоробогатовой, новые банкноты уже доставили в Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Краснодар и Самару.

«В мае - июне они будут доставлены во все остальные регионы России для того, чтобы кредитные организации могли предлагать её всем желающим», - добавила Скоробогатова.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: