Беларусь – остров безопасности на Евразийском континенте

22 января 2018 г.  | Общество
Такое мнение высказал Президент Лукашенко в ходе утверждения решения на охрану госграницы

Беларусь - остров безопасности на Евразийском континенте, об этом по информации БЕЛТА, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 января при утверждении решения на охрану Государственной границы Беларуси органами пограничной службы в 2018 году.
 

Фото: Юрий Орешкин/БЕЛТА

 

«Мы выделяем немало средств для охраны госграницы. Беларусь является островом безопасности сегодня уже на Евразийском континенте. Мы несем приличные затраты, препятствуя разного рода мигрантам, бандитам, шарлатанам, преступным группировкам проникновению в Европу и обратно на Восток. Выполняем важную международную функцию», - отметил Александр Лукашенко.

В то же время Президент Республики Беларусь подчеркнул: «Проблем хватает, хотя они не являются абсолютно острыми проблемами, которые требуют какого-то чрезвычайного реагирования. Но порох надо держать сухим, и границы, как и были раньше, так и сейчас, должны быть священны и неприкосновенны»
Александр Лукашенко сказал, что считает необходимым совершенствовать систему противодействия угрозам и вызовам безопасности границ Беларуси, обновлять формы дальнейшего развития пограничного ведомства, в том числе – в части технических средств.

В принятом документе главными задачами пограничников страны названы: предупреждение нелегального проникновения в Беларусь террористов, экстремистов, а также перемещения средств террора, экстремистской и иной преступной деятельности; недопущение нелегального перемещения в страну контрабандных грузов и иных товаров; борьба с нелегальной миграцией и наркотрафиком; наращивание инфраструктуры на границе и приграничной территории.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: