Беларусь до конца года поставит в Россию более 3,5 млн тонн молока

01 июня 2018 г.  | Экономика
Согласованы прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства по мясу, молоку и сахару

Беларусь до конца 2018 года планирует поставить в Россию более 3,5 млн тонн молока. Это предусмотрено прогнозными балансами спроса и предложения Союзного государства, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

Фото: Сергей Холодильник/БЕЛТА

По его словам, Беларусь и Россия согласовали прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства по мясу, молоку и сахару.

«Осталась официальная церемония подписания, которая зафиксирует все достигнутые договорённости. Она планируется во время ближайшей встречи на уровне министров сельского хозяйства двух стран. По сухому обезжиренному молоку мы договорились о поставках 55 тыс. тонн из Беларуси в Россию, по сухому цельному молоку - 17 тыс. тонн. В целом на российский рынок в 2018 году планируется поставить более 3,5 млн тонн молока - это чуть больше уровня прошлого года», - цитирует Богданова БЕЛТА.

Согласно прогнозным балансам спроса и предложения Союзного государства объёмы поставок молочной и мясной продукции из России в Беларусь в 2018 году вырастут.

«Поставки российской молочной продукции на белорусский рынок планируется нарастить на 24% по сравнению с уровнем прошлого года, мясной продукции - на 5,5%», - уточнил начальник главного управления ВЭД.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: