Беларусь готова поставлять в Калининградскую область городской транспорт и сельхозтехнику

14 ноября 2019 г.  | Экономика
Губернатор российского региона Антон Алиханов провел переговоры с белорусским послом Владимиром Семашко

Белорусская делегация во главе с послом Беларуси в России Владимиром Семашко посещает Калининградскую область, сообщили в пресс-службе диппредставительства.

На встрече с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым Владимир Семашко озвучил направления для развития сотрудничества.

«Белорусская сторона готова поставлять в регион различный городской транспорт, в том числе электрический, сельхозтехнику, коммунальную технику и оборудование для сбора, утилизации и переработки мусора, участвовать в строительстве, работах по водоподготовке», - отметили в дипмиссии. Представители белорусской стороны пригласили губернатора посетить предприятия, которые производят данную продукцию, во время предстоящего визита в Минск.

«Между нашей областью и регионами Беларуси активно развивается взаимодействие во всех жизненно важных сферах, - сказал Антон Алиханов. - Мы придаем большое значение укреплению связей в области транспорта и строительства, сельского хозяйства и промышленности, гуманитарной сфере. Правительство Калининградской области настроено активно расширять сотрудничество с белорусскими партнерами».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: