Беларусь готова развивать отношения с Советом Европы

12 октября 2017 г.  | Политика
Во время заседания Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии в Страсбурге обсудили также вопросы возвращения к смертной казни.

Беларусь и Совет Европы имеют все необходимые предпосылки для развития сотрудничества, уверен председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович. Он выступил на заседании комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии в Страсбурге, информирует пресс-служба Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Парламент Беларуси приветствует решение ПАСЕ о продолжении деятельности по развитию сотрудничества с Беларусью. Кроме того, белорусские парламентарии поддерживают призыв ПАСЕ е Евросоюзу о снятии всех существующих санкций по отношению к Беларуси, отметил Наумович.

По его словам, принятая резолюция Парламентской ассамблеи создает все необходимые предпосылки для развития сотрудничества Беларуси с Советом Европы.

Также члены белорусского парламента стали участниками конференции на тему «Возвращение к смертной казни в Европе: подлинная угроза или популистская фикция?». Наумович, будучи руководителем рабочей группы Национального собрания по изучению проблематики смертной казни как инструмента наказания, применяемого в Беларуси, рассказал собравшимся о деятельности группы.

В пресс-службе Палаты представителей проинформировали, что достигнута договоренность с докладчиком Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии по Беларуси Андреа Ригони о его визите в Беларусь в ноябре 2017 года для участия в мероприятиях с рабочей группой белорусского парламента по изучению проблематики смертной казни.