Беларусь готова строить в Удмуртии молокоперерабатывающие предприятия и фермы

24 мая 2018 г.  | Экономика
На полях ПМЭФ прошла встреча посла Беларуси в РФ Игоря Петришенко с главой Удмуртии Александром Бречаловым

Беларусь готова реализовать в Удмуртии проекты по строительству под ключ предприятий по переработке молока, молочно-товарных ферм, птицеферм, овоще- и фруктохранилищ. Об этом сообщает пресс-служба белорусского посольства в России по итогам встречи посла Беларуси в РФ Игоря Петришенко с главой Удмуртии Александром Бречаловым, которая состоялась сегодня на полях ПМЭФ.

Фото: официальный сайт ПМЭФ-2018

По словам посла, Удмуртия - перспективный партнёр Беларуси среди субъектов России, и белорусская сторона заинтересована в дальнейшем поступательном развитии и активизации всесторонних контактов с этим регионом. В свою очередь Александр Бречалов отметил, что в Удмуртии заинтересованы в изучении и использовании белорусского опыта в развитии агропромышленной сферы, производстве продуктов питания, переработке молока. По-прежнему представляет интерес для столицы республики Ижевска и региона в целом белорусская пассажирская техника.

«Игорь Петришенко подтвердил готовность белорусских предприятий участвовать в комплексном обновлении пассажирского парка Удмуртии с использованием различных схем финансирования. Одновременно будет обеспечено надлежащее гарантийное и сервисное обслуживание техники. Он также отметил, что ОАО «Амкодор», ОАО «Могилёвлифтмаш», ЗАО «ФОТЭК» заинтересованы в продолжении и наращивании поставок техники, производимой на предприятиях, в частности, белорусских лифтов, лесозаготовительной, медицинской техники. Посол предложил рассмотреть вопрос реализации белорусской стороной под ключ проектов по строительству предприятий по переработке молока, молочно-товарных ферм, птицеферм, овоще- и фруктохранилищ», - говорится в сообщении.

Посол также отметил возможность увеличения поставок в торговые сети региона востребованных продовольственных товаров и выразил заинтересованность в совместном создании в Удмуртии высокотехнологичного производства выращивания овощей в закрытом грунте, проектировании льнозавода в регионе силами ОАО «Беллегпромпроект». По словам Игоря Петришенко, белорусская сторона рассчитывает, что в Удмуртской Республике её предприятиям и субъектам их товаропроводящих сетей будет предоставлен равный доступ на рынки региона.

В 2017 году товарооборот Республики Беларусь с Удмуртской Республикой составил 142,2 млн. долларов и по сравнению с 2016 годом увеличился на 13,1%, экспорт - 16,1 млн. долларов, импорт - 126,1 млн. долларов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить