Беларусь готовится к Международному космическому конгрессу

26 марта 2018 г.  | Общество
Осенью в Минск прилетят девять известных космонавтов и астронавтов из пяти стран

Космонавты из России, США, Китая, Германии и Франции 22-26 марта в Минске обсуждают вопросы подготовки к 31-му международному конгрессу Ассоциации участников космических полётов. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Геннадий Жинков/БЕЛТА

31-й конгресс состоится в Минске 9-15 сентября. Приглашены около 350 человек, в том числе 150 космонавтов. Программа конгресса включает пленарное заседание, заседания технических секций, выставку космических технологий. Делегаты выступят перед представителями различных организаций и высших учебных заведений Беларуси, а также познакомятся с культурно-историческим наследием страны.

«Это огромный плюс для общения астронавтов и космонавтов, поскольку мы не общаемся. Это достаточно высокий уровень признательности и признания Беларуси как космической державы. И приедут люди не рядовой профессии, профессионалы высокого уровня. И я считаю, что республике есть что показать», - заявил космонавт Олег Новицкий.

Право провести Международный Космический конгресс Беларусь получила год назад в Тулузе по решению Исполкома Ассоциации участников космических полётов. Эта организация объединяет около 400 космонавтов и астронавтов из 37-ми стран мира. Космический форум проводится только в тех странах, которые вырастили космонавтов. А Беларусь стала родиной трёх известных всему миру покорителей космоса – Петра Климука, Владимира Коваленка и Олега Новицкого.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: