Беларусь и Грузия подписали договор об основах сотрудничества

23 марта 2018 г.  | Политика
Кроме того, подписано соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан

Договор об основах сотрудничества между Беларусью и Грузией подписан в Тбилиси по итогам переговоров лидеров двух стран. Подписи под документом поставили президенты Александр Лукашенко и Гиоргий Маргвелашвили, передаёт БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

В договоре закреплено намерение Беларуси и Грузии способствовать укреплению взаимодействия на всех уровнях и во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Страны договорились о дальнейшем развитии политического диалога, договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества, взаимодействии в рамках международных организаций, в том числе по ключевым вопросам глобальной и региональной безопасности.

Отмечается также намерение поощрять контакты на уровне малого и среднего бизнеса и реализацию совместных проектов, развивать сотрудничество в области максимально эффективного использования транзитного потенциала сторон путём реализации совместных проектов в области транспорта и логистики, а также участия в развитии международных транзитных коридоров.

Кроме того, Беларусь и Грузия будут способствовать расширению межрегионального сотрудничества и взаимодействия в сфере туризма.

Кроме того, в присутствии глав государств подписаны ещё 10 документов, направленных на развитии сотрудничества по конкретным направлениям. В их числе - соглашение между правительствами Беларуси и Грузии о взаимных безвизовых поездках граждан.