Беларусь и Калужская область разработают программу сотрудничества до 2023 года

15 октября 2019 г.  | Экономика
В Калуге прошло заседание совместной рабочей группы

Беларусь и Калужская область России подготовят новую программу сотрудничества на 2021-2023 годы. Такое решение принято по итогам проведения четвертого заседания двусторонней рабочей группы по сотрудничеству под руководством председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александра Шумилина и первого заместителя губернатора Калужской области Дмитрия Денисова, сообщили в пресс-службе ГКНТ.

Более 25 белорусских предприятий-производителей со всех регионов страны участвуют в ярмарке «Неделя Республики Беларусь в Калуге».

Научно-техническое сотрудничество Беларуси с Калужской областью осуществляется через совместные проекты с научными организациями Обнинска по линии подготовки высококвалифицированных кадров для ядерной энергетики, а также совместных межакадемических программ по обмену опытом, сейсмическими и геофизическими данными. Что касается экономического сотрудничества, то за первое полугодие 2019 года двусторонний товарооборот составил $295,4 млн (108,8% к уровню аналогичного периода 2018 года).

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: