Беларусь и Казахстан до конца года подпишут соглашение о поставках нефти

27 сентября 2019 г.  | Наука и технологии
Замглавы Минэнерго Казахстана Асет Магаулов отметил, что для подписания документа нужно достичь соглашения по ряду вопросов

Казахстан намерен подписать соглашение с Беларусью о поставках нефти и до конца текущего года. Об этом сообщил замглавы Министерства энергетики Казахстана Асет Магауов, передает ТАСС.

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

«Можно сказать, что до конца года подпишем. Мы должны с белорусской стороной видеоконферецсвязь провести и постараться вопросы снять», - сказал он, отметив, что для подписания документа нужно достичь соглашения по ряду вопросов.

«В целом текст соглашения, я думаю, согласован между двумя отраслевыми министерствами и «Белнефтехимом». Остались два вопроса. Один из них касается обязательств белорусской стороны по тому, что не будет реэкспорта. Есть вопрос, что наши нефтепродукты не должны дальше в третьи страны уходить или нефтепродукты, выработанные из нашей нефти, должны быть для внутреннего потребления», - пояснил вице-министр.

Он отметил, что второй момент, который сейчас согласовывают - это время вступления соглашения в силу.

«Учитывая, что эти два вопроса еще не сняты, я думаю, в октябре мы не успеем подписать [соглашение], потому что достаточно длительные процедуры внутреннего согласования», - уточнил Магауов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: