Беларусь и Куба укрепляют экономические отношения

23 октября 2019 г.  | Экономика
В Минске прошла встреча президентов двух стран

Беларусь и Куба разрабатывают дорожную карту с тем, чтобы расширить рамки сотрудничества. Об этом говорилось на встрече президентов двух стран.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

Куба для Беларуси является надежным союзником в Латинской Америке. Но возможности торговли пока используются далеко не в полной мере.

«Наша история белорусско-кубинских отношений имеют прочную базу, прочный фундамент. Нам повезло, что не надо ничего выдумывать. Надо просто продолжать наши отношения и выполнять договоренности, о чем мы во время вашего визита договоримся. Думаю, посмотрим на нашу дорожную карту, план действий. Если нам что-то не подходит с течением времени, мы это исключим. Наметим новые ориентиры и вы должны знать, что Беларусь для вас всегда будет надежным и преданным другом. Договоренности будут всегда исполняться», - отметил Александр Лукашенко.

Сельское хозяйство - традиционно важная сфера двусторонних отношений. Сотрудничать на этой почве страны начали давно, еще с советских времен. Беларусь поставляла и продолжает поставлять на Кубу сельскохозяйственные машины. Кроме того, Александр Лукашенко распорядился предоставить кубинским партнерам кредиты на максимально выгодных для них условиях.

30 миллионов евро – такова сумма отработанных двусторонних контрактов. Лидеры стран подписали соглашение о поставке на Кубу белорусских станков и обсудили возможность создания совместного производства бытовой техники.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: