Беларусь и Курская область планируют восстановить объёмы торговли

22 февраля 2018 г.  | Экономика
Обвал в товарообороте произошел несколько лет назад, когда в России сложилась непростая экономическая ситуация

Республика Беларусь и Курская область в течение 2018-2019 годов планируют восстановить максимально достигнутый ранее объём торгового оборота в 250 млн долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Курской области Александра Михайлова.

Фото: Геннадий Жинков/БЕЛТА

«Мы в 2018 году планируем небольшой рост в товарообороте с Беларусью, который был достигнут в 2017 году (150 млн долларов). Я думаю, что у нас есть возможности восстановить за 2018-2019 годы объём товарооборота до 250 млн долларов. Эта задача поставлена белорусской стороной перед своими [предприятиями], и мы взяли на себя такое обязательство», - заявил Михайлов.

 

Он напомнил, что обвал в товарообороте произошел несколько лет назад, когда в России в целом, и в Курской области в частности, сложилась непростая экономическая ситуация.

 

«Объём упал и очень серьёзно. Но мы уже наращиваем объёмы, <...> по итогам 2017 года товарооборот с Беларусью составил 150 млн долларов», - сказал Михайлов.

 

Ранее сообщалось , что премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с Михайловым в Минске в декабре 2017 года выразил готовность рассмотреть «различные варианты финансовой поддержки - лизинг, льготное кредитование, бюджетное субсидирование процентных ставок по кредитам, выдаваемым российскими банками». Кобяков также предложил активнее развивать кооперационные связи с регионом, наращивания совместный выпуск высокотехнологичной продукции. Премьер-министр Беларуси также предложил руководству Курской области обратить внимание на новую продукцию белорусских машиностроителей — электробусы и троллейбусы с большим запасом автономного хода.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: