Беларусь и Республика Тыва планируют наладить сотрудничество

04 декабря 2018 г.  | Экономика
Российская сторона заинтересована в поставках белорусской техники

Делегация во главе с руководителем Посольства Республики Беларусь в России в Красноярске Виктором Щетько, а также представители белорусской ТПС посетили Республику Тыва, передает портал Союзного государства со ссылкой на пресс-службу Посольства Беларуси в России.

Фото: Soyuz.by

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол выказал заинтересованность в поставках белорусской техники и создании на территории региона логистической и сервисной инфраструктуры. Стороны условились проработать вопрос заключения соглашения о сотрудничестве Республики Беларусь и Республики Тыва Российской Федерации.

Также в рамках визита состоялось совещание с представителями 14 крупнейших горнодобывающих предприятий региона. Обсуждались вопросы эксплуатации белорусской карьерной техники, перспективы развития сотрудничества, а также открытие в регионе сервисного центра.

На данный момент на предприятиях Республики Тыва работает 70 карьерных самосвалов БЕЛАЗ, кроме того в регионе имеется серьезный потенциал для дальнейшего расширения парка данной техники.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: