Беларусь и РФ продолжают переговоры о поставках нефти

21 января 2020 г.  | Экономика
На данный момент ведутся консультации между компаниями

Беларусь продолжает переговоры с Россией о поставках нефти. Об этом заявил журналистам председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков, передает БЕЛТА.

«Ведутся консультации между компаниями - субъектами. Также ведутся определенные консультации на уровне Министерства энергетики Российской Федерации, концерна «Белнефтехим». Безусловно, мы ожидаем, что эти переговорные процессы продолжатся и на более высоком уровне», - сказал руководитель концерна.

«По времени я пока не могу вам ответить. Надеюсь, в ближайшее время», - добавил Андрей Рыбаков.

Отвечая на вопрос, насколько нефть из альтернативных источников будет выгодна по сравнению с потенциально возможными поставками с российского рынка, Андрей Рыбаков сказал: «Есть хороший принцип, что в одну корзину не складывают все яйца. Поэтому выгода всегда имеет комплексный подход. И при комплексном подходе где-то ты можешь терять, где-то находить, но суммарный эффект получаешь положительный».

«С точки зрения цены, безусловно, сегодня таможенная пошлина, которая присутствует на нефть Российской Федерации, существенна и занимает большой объем в цене нефти сорта Urals. Вместе с тем мы понимаем, что налоговый маневр ее из года в год будет нивелировать и к 1 января 2024 года субсидии в виде таможенной пошлины не будет существовать. Фактически мы выйдем на Urals по ценообразованию мирового уровня», - добавил председатель концерна.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: