Беларусь и Россия будут развивать взаимодействие систем электронных закупок

25 мая 2018 г.  | Экономика
Выработка консолидированной позиции будет способствовать поддержке предпринимательства обеих стран

Развитие сотрудничества в сфере взаимодействия систем электронных закупок Республики Беларусь и Российской Федерации подкреплено соглашением сторон, сообщили БЕЛТА в Национальном центре маркетинга Министерства иностранных дел Беларуси.

Первый заместитель директора Национального центра маркетинга Александр Запольский и генеральный директор ООО «РТС-тендер» (оператор федеральной электронной площадки России) Владимир Лишенков 24 мая подписали соглашение о взаимодействии по вопросам сотрудничества в рамках электронных систем закупок двух государств. Это шаг к активизации взаимного участия поставщиков в процедурах закупок и повышению эффективности таких попыток со стороны белорусских предприятий на российских электронных площадках.

Стороны обсудили пути продвижения и популяризации электронных площадок систем закупок среди белорусских и российских поставщиков, выработали план действий по взаимному информированию и консультированию по вопросам проведения торгов. Выработка консолидированной позиции будет способствовать поддержке предпринимательства обеих стран.

«Мы готовы поделиться новейшими разработками, решениями, идеями для повышения конкуренции, прозрачности торгов и снижения числа коррупционных правонарушений в области электронных закупок», - подчеркнул Владимир Лишенков.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: