Беларусь и Россия могут создать дискуссионную площадку для обсуждения проблем союзного строительства

24 мая 2019 г.  | Общество
Идею поддержал Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота

Беларусь и Россия могут создать дискуссионную площадку для обсуждения актуальных проблем союзного строительства по примеру «Петербургского диалога». Такое предложение прозвучало во время круглого стола «Союзное государство: 20 лет в медиапространстве. Итоги и перспективы», который сегодня состоялся на полях XIV Белорусского международного медиафорума в Бресте, передает БЕЛТА.

Фото: Вадим Якубенок/БЕЛТА

Предложение озвучил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который выступил в роли модератора дискуссии.

«У России есть «Петербургский диалог» с Германией, где разные институты гражданского общества встречались, обсуждали актуальные проблемы двусторонних отношений и вырабатывали рекомендации обоим лидерам стран. По результатам этого принимались решения, давались поручения. Меня удивляет, почему это есть с Германией и этого до сих пор нет с Беларусью. Где встречаются деятели науки, культуры, образования, бизнесмены? Где они обмениваются опытом, дружат, наконец? Может быть, стоит рекомендовать внутри Союзного государства провести такой «Брестский диалог», например», - сказал главный редактор.

Идею поддержал государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

«Сейчас есть востребованность в том, чтобы общественные институты взаимодействовали друг с другом. Думаю, если будет такое движение, оно получит поддержку лидеров двух стран. Я в этом уверен и готов вносить свою лепту. Поэтому давайте попробуем активизировать эту работу навстречу друг другу именно по линии общественных институтов. А идея собрать формат, как это делалось с Германией, - один из возможных вариантов», - сказал он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: