Беларусь и Россия продолжат консультации по визам в сентябре

01 июня 2018 г.  | Общество
Соглашение не отложено на дальнюю полку, работа над ним по-прежнему идёт

Беларусь и Россия планируют в сентябре продолжить консультации по соглашению о взаимном признании виз, сообщил сегодня журналистам начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

Фото: Роман Пименов/Интерпресс, ТАСС

«В сентябре стороны продолжат консультации. Есть соответствующее решение министров иностранных дел», - цитирует Бегуна БЕЛТА.

Он подчеркнул, что «соглашение не отложено на дальнюю полку, работа над ним по-прежнему идёт». Остаётся ещё ряд вопросов, требующих дополнительного согласования и регламентации с обеих сторон.

В конце мая Беларусь и Россия подписали межправительственное соглашение о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия. По словам представителя МВД, стороны изучат практику применения этого документа. «Посмотрим механизм взаимодействия правоохранительных и информационных ресурсов», - добавил Алексей Бегун.

В соответствии с документом на время проведения в России чемпионата мира по футболу для иностранных болельщиков будет действовать безвизовый режим на территории Беларуси с 4 июня по 25 июля. Российская сторона в свою очередь предоставит в 2019 году право безвизового проезда и пребывания на своей территории иностранным болельщикам, которые будут направляться в Минск на II Европейские игры.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: