Беларусь и Россия разрабатывают 7 союзных программ

29 октября 2019 г.  | Общество
Они связаны с разработками в области космоса, автокомпонентов, наноматериалов, гидрометеорологической безопасности, медицины и геномных технологий

Беларусь и Россия разрабатывают ряд новых программ Союзного государства в области высоких технологий. Об этом рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин на VIII Форуме вузов инженерно-технологического профиля СГ, сообщили в пресс-службе ГКНТ.

«Это прежде всего программы, связанные с внедрением в производство мобильных оптоволоконных локаторов, систем сенсоров для предупреждения природных и техногенных катастроф, проектированием и производством микросхем, технологий высокопродуктивного сельского хозяйства и пищевой промышленности, ориентированные на повышение здоровья граждан. Также это разработки в области аддитивных технологий, производства современных промышленных и бытовых 3D-принтеров, по медицинской тематике», - рассказал Александр Шумилин.

В 2019 году белорусские и российские ученые выполняют 7 научно-технических программ Союзного государства, которые связаны с разработками в области космоса, автокомпонентов, наноматериалов, гидрометеорологической безопасности, медицины и геномных технологий.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: