Беларусь и Россия создали рабочую группу по оценке убытков от некачественной нефти

17 мая 2019 г.  | Экономика
В нее войдут представители «Белнефтехима» и Минэнерго РФ

Представители «Белнефтехима» и Минэнерго России войдут в рабочую группу по оценке убытков от загрязненной нефти и способов их компенсации, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам встречи с белорусским коллегой Игорем Ляшенко, передает БЕЛТА.

Фото: Михаил Фролов/КП

«Сегодня договорились создать совместную рабочую группу: восемь человек, которые оценят фактические убытки», - сказал Дмитрий Козак.

Вице-премьер отметил, что Россия и Беларусь ведут конструктивную работу по оценке убытков от загрязненной нефти.

«У нас нет никаких противоречий с точки зрения того, что компенсация должна быть с российской стороны, но ее реально посчитать. Коллеги договорились, рабочая группа специально посчитает не только фактический размер убытка, но и способы компенсации, потому что они могут быть разными. И предложения, пока не закончена вся эта работа по минимизации этих убытков, - они совместные, поэтому здесь у нас полное понимание и очень конструктивная работа. Но назвать размер компенсации, порядок цифр точно не сможем», - сказал Дмитрий Козак.

Он уточнил, что оценки размера ущерба от загрязнения нефти в экспортном трубопроводе «Дружба» могут появиться через три-четыре недели.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: