Беларусь и Россия создают молодёжный бизнес-инкубатор

17 июля 2018 г.  | Молодежь
Он будет работать на базе крупных ВУЗов и позволит студентам реализовывать совместные бизнес-проекты

Беларусь и Россия создают молодёжный бизнес-инкубатор, сообщила БЕЛТА секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодёжи» Александра Гончарова.

Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

«Планируем в ближайшее время разработать положение о первом молодёжном бизнес-инкубаторе двух стран. Не исключено, что уже в этом году сможем его открыть. Он будет функционировать на базе крупных ВУЗов Беларуси и России и позволит студентам реализовывать совместные бизнес-проекты», - сказала Александра Гончарова.

Сотрудничество молодёжи двух стран активно развивается. Традиционными стали такие проекты, как международный межвузовский конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна», международный молодёжный лагерь «Бе-La-Русь», фестиваль «Молодёжь - за Союзное государство» в Ростове-на-Дону. Проводятся творческие обмены, развиваются проекты в сфере волонтёрства. Активно начала работать Молодёжная палата при Парламентском собрании Союза Беларуси и России, отметила Александра Гончарова.

В свою очередь второй секретарь ЦК БРСМ Олег Дикун рассказал о развитии молодёжного сотрудничества двух стран в части студотрядовского движения. Так, сводный белорусско-российский студенческий отряд будет до 25 августа трудиться на стройплощадке Белорусской АЭС. Ещё один сводный студотряд, педагогического профиля, работает в детском лагере «Комсомольский» Всероссийского детского центра «Орлёнок» (Краснодарский край). В Россию уже выехали 12 белорусских студотрядов. В ближайшее время туда отправятся ещё два - в Московскую область и Санкт-Петербург на реконструкцию объектов музея-заповедника в городе Пушкино «Царское село».

Соглашение о сотрудничестве между ООО «Российские студенческие отряды» и БРСМ подписано в мае 2013 года.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: