Беларусь и Россия увеличат объемы производства техники для сельского хозяйства

12 ноября 2018 г.  | Экономика
Один подобный проект уже успешно реализован: Союзный трактор

Беларусь и Россия намерены увеличить объем совместного производства сельскохозяйственной техники. На встрече председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси и губернаторов Брянской и Вологодской областей России обсудили тему сотрудничества двух стран, сообщил телеканал «БелРос».

Фото: БЕЛТА

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что сейчас в России пользуются в основном Белорусскими тракторами. Сегодня стоит задача увеличить объемы производства на территории обеих стран. Один подобный проект уже успешно реализован. Это - Союзный трактор. В этом году объем производства по этой программе составил 2 тыс. сельхозмашин в год. В ближайшие годы планируется увеличить эту цифру в три раза.


«Мы договорились, что выходим на двухстороннее соглашение двух министерств: промышленности двух стран о закреплении наших договоренностей по увеличению объемов производства тракторной техники, совместного российско-белорусского трактора. Этим решением мы выходим на объем государственной поддержки, который будет оказывать Минпром РФ, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Российский экспортный центр», - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В ходе встречи Михаил Мясникович отметил, что тесная промышленная кооперация гарантирует успех сотрудничества регионов Беларуси и России. председатель совете реапублики заметил: Беларусь и Россия расходятся в нормативно-правовом урегулировании. От этого страдает экономика. По его словам, необходимо сблизить позиции и создать равные конкурентные условия для совместных российско-белорусских предприятий.

«Эти подходы, они должны быть сбалансированы. Мы договорились, что в самое ближайшее время будет подготовлен приказ совместный двух министров, где будут определены хотя бы на пять лет условия работы. Мы, белорусская сторона, полагаем, что в этой ситуации должен прирасти в целом рынок белорусской сельхозтехники в Российской Федерации за счет увеличения объёмов производства на совместных предприятиях», - сказал Михаил Мясникович.

Минский тракторный завод - основной поставщик сельхозтехники в Беларуси. Также предприятие создает беспилотные тракторы, которые способны круглосуточно пахать землю, сеять и убирать урожай.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: