Беларусь и Смоленская область развивают сотрудничество в сфере льноводства

09 июля 2018 г.  | Экономика
Российский регион хочет наладить практическое взаимодействие с Оршанским льнокомбинатом

Беларусь и Смоленская область намерены развивать сотрудничество в области льноводства. Этот вопрос обсуждался во время рабочей встречи губернатора российского региона Алексея Островского и министра транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолия Сивака, сообщает «SmolDaily».

Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА

По словам Алексея Островского, Смоленская область за последние годы вышла на первое место по валовому производству льноволокна в Центральном федеральном округе и на второе – среди всех льносеющих регионов России. «Так что у нас хорошие заделы. Министерство промышленности и торговли поддержало создание у нас в регионе единственного в стране льняного кластера», - проинформировал губернатор.

Он сообщил, что региональные власти намерены наладить практическое взаимодействие с Оршанским льнокомбинатом. Островский также предложил провести следующее заседание рабочей группы в Минске.

«Думаю, эта тема крайне актуальна как для российской, так и для белорусской стороны, и включает большой спектр вопросов для обсуждения. Мы сформируем делегацию, в состав которой войдут смоленские аграрии - те, кто занимается льноводством, иными направлениями сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Я её сам лично возглавлю», - предложил глава Смоленской области.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить