Беларусь, Казахстан и Россия обсудили сотрудничество в ликвидации ЧС

16 октября 2019 г.  | Общество
В Могилеве прошло заседание совместной коллегии МЧС и МВД

Главы МЧС Беларуси и России Владимир Ващенко и Евгений Зиничев, а также заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин в Могилеве обсудили сотрудничество стран в сфере ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба белорусского МЧС.

«Сегодня были рассмотрены очень важные и актуальные вопросы, направленные прежде всего на повышение эффективности защиты населения наших стран. Накануне мы провели серьезный семинар, поделились опытом, а на сегодняшнем заседании рассмотрели его более детально», - отметил Ващенко.

Как заявил глава МЧС РФ, целью прошедшего в Могилеве заседания стала необходимость «научиться работать в команде». «Я считаю, что нет ничего зазорного в том, чтобы делать правильные выводы, исходя из опыта коллег. Помимо того, что мы все - члены ЕврАзЭС, мы соседи. Поэтому для ликвидации ЧС мы должны уметь совместно реагировать на них, а для этого нужно разрабатывать и тактику, и алгоритм действий», - сказал Зиничев.

Как уточняет пресс-служба белорусского МЧС, на заседании были рассмотрены вопросы совершенствования подходов при оказании и приеме международной помощи в ликвидации крупномасштабных ЧС, особенностей проведения аварийно-спасательных работ в метрополитене, тушения пожаров в сельских населенных пунктах и программ подготовки детей к действиям в экстремальных ситуациях. Также было обсуждено международное сотрудничество между тремя странами по снижению рисков бедствий и ликвидации ЧС.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: