Беларусь может стать центром гастрономического туризма

12 марта 2018 г.  | Туризм
В Минске на примере французской Ривьеры обсудили, как привлечь в республику путешественников со всего мира

Беларусь может стать центром молодёжного и гастрономического туризма на постсоветском пространстве. Так считает амбассадор французской Ривьеры Джузеппе Космаи. В столицу Беларуси он прилетел для того, чтобы рассказать, как привлечь в страну путешественников со всего мира и сделать из республики туристический бренд, сообщает телеканал БелРос.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

Французский эксперт уверен - потенциал Беларуси в сфере туризма ещё не раскрыт. Ставку нужно делать на увлечения молодёжи или высокую кухню.

«Я в вашей стране не впервые, и каждый раз замечаю: в Минске, да и в целом в Беларуси, очень много молодёжи. Мне кажется, что развиваться нужно именно в этом направлении - скажем, устраивать фестивали. К примеру, сейчас гастрономический туризм - новый модный тренд, используйте это. Тем более безвизовый режим, который действует в вашей стране, только поможет вам», - сказал эксперт в области туризма и гостиничного бизнеса Джузеппе Космаи.

Эксперт считает, что продвигать Беларусь во Франции нужно активнее. За первый год безвизового режима Беларусь посетили только 4 тысячи французов, в то время как из Германии в республику за тот же период приехали более 14 тысяч туристов.

Последние годы французские компании стремятся расширить сотрудничество в восточно-европейском регионе. Среди главных направлений, интересующих зарубежных инвесторов - строительство, гостиничный бизнес, консалтинг и финансовые услуги.