Беларусь на «Евровидении-2018» представит ALEKSEEV

19 февраля 2018 г.  | Культура
Певец стал абсолютным лидером зрительского голосования - 12 баллов, на втором месте - группа Shuma

Беларусь на международном конкурсе песни «Евровидение-2018» представит поп-певец ALEKSEEV с песней «Forever». Финал национального отбора на этот творческий форум прошёл в ночь с 16 на 17 февраля, передаёт БЕЛТА.

Фото: Геннадий Жинков/БЕЛТА

ALEKSEEV стал абсолютным лидером зрительского голосования - 5 тысяч 184 голоса, или 12 баллов. Жюри также оценило выступление артиста в 12 баллов.

На второе место зрители поставили группу Shuma (10 баллов), а судейская коллегия оценила музыкантов лишь в 4 балла. Второго места, по мнению жюри, достойна группа «Радиоволна». На третье место зрители поставили Кирилла Гуда, а жюри — Гюнешь.

ALEKSEEV (Никита Алексеев) популярен на постсоветском пространстве. Артист в 2016 году победил в номинации «Прорыв года» на премии «Муз-ТВ», стал лауреатом премии «Золотой граммофон». В Беларуси его назвали певцом года по итогам первой музыкальной премии популярной музыки «Наша Лига».

63-й международный конкурс песни «Евровидение-2018» впервые пройдёт в столице Португалии — Лиссабоне. Первый и второй полуфиналы конкурса состоятся 8 и 10 мая, финал — 12 мая.