Беларусь намерена развивать с Пензенской областью сотрудничество в машиностроении и сельском хозяйстве

28 октября 2019 г.  | Экономика
В Пензе стартовал Региональный форум экспортеров

Беларусь предлагает Пензенской области активнее развивать взаимодействие в торгово-экономической сфере, которое позволило бы экспортировать совместно произведенные товары на рынки третьих стран. Об этом в ходе Регионального форума экспортёров «Региональный экспорт: возможности, поддержка, результат» заявил руководитель отделения Посольства Беларуси в Нижнем Новгороде Александр Власов, сообщает пресс-служба Посольства Беларуси в РФ.

На форуме Александр Власов рассказал о высоком уровне двустороннего сотрудничества Республики Беларусь и Пензенской области, достигнутом на основании реализации сторонами Плана мероприятий по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Беларусь и Правительством Пензенской области.

«За 2017-2018 годы двусторонний товарооборот Беларуси и Пензенской области вырос на 73 процента, сохранив при этом высокие темпы роста и в текущем году. За январь-август 2019 года наш товарооборот подрос еще на 16,5 процента и составил 56,8 млн. долларов, в том числе экспорт из Беларуси составил 32,7 млн долларов при темпе роста 141,3 процента, поставки товаров из Пензенской области составили 24,1 млн долларов (94,1 процента)» – сообщил Александр Власов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: