Беларусь намерена сохранить поставки молочной продукции в Россию на уровне 2017 года

25 апреля 2018 г.  | Экономика
24 апреля состоялись очередные переговоры на экспертном уровне между двумя странами

Беларусь намерена сохранить объемы поставок молочной продукции в Россию на уровне 2017 года. Об этом рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов, сообщает БЕЛТА.

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

24 апреля состоялись очередные переговоры на экспертном уровне с Министерством сельского хозяйства России в формате видеоконференции. На совещании белорусы представили свое видение проблемы функционирования молочного рынка двух стран.

- Во время переговоров сблизились позиции сторон в понимании необходимости совершенствования системы учета экспорта молочной продукции, мониторинга ценообразования, принятия мер по обеспечению молочного рынка Союзного государства в первую очередь за счет российских и белорусских производителей на основании разрабатываемых и утверждаемых прогнозных балансов спроса и предложения. Предложение российской стороны о выработке некоего механизма регулирования и контроля общего молочного рынка будет всесторонне рассмотрено белорусской стороной. Кроме того, белорусская сторона настаивает на сохранении объемов поставок молочной продукции на российский рынок на уровне 2017 года ввиду существующего дефицита молока и планов России по импорту из третьих стран, - сказал Алексей Богданов.

Очередные консультации в формате видеоконференции пройдут 26 апреля.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: