Беларусь наращивает взаимодействие с российскими регионами

30 ноября 2018 г.  | Экономика
Делегация из Республики посетила I Международную конференцию по экспортному потенциалу

Делегация из Беларуси посетила Костромскую область. Для этого российского региона, Республика – один из основных торговых партнеров. Костромские предприятия в этом году экспортировали туда товаров на сумму порядка 300 миллионов долларов. Это почти на четверть больше, чем в прошлом году и это не предел, уверены местные власти, передает телеканал «БелРос».

Фото: БЕЛТА

«Наш президент Владимир Путин ставит задачу руководителям региона по развитию несырьевого экспорта. Понятно, мы богаты нефтью, газом, за счет этого удается решать много проблем. Но сегодня, когда мы живем во времена высоких технологий, уход от сырьевого ресурса – это необходимая задача выживания в дальнейшем», – сказал первый замгубернатора Костромской области Иван Корсун.

В свою очередь, замминистра информации Беларуси Игорь Бузовский, возглавлявший делегацию, отметил: личные деловые контакты играют большую роль в позитивно развивающихся взаимоотношениях.

«В случае личностных контактов, знание друг друга, знание не на словах, а на конкретных делах, позволяют снимать и барьеры и недопонимание, возникающие вопросы в ходе стремительно меняющихся экономических процессов. Сегодня у нас делегация представлена предприятиями МАЗ, Могилевский завод лифтового машиностроения, БелЮвелирторг, Белорусская универсальная торговая биржа, Минский Моторный завод, Министерство информации. Это перечень тех организаций. Которые могут включиться в диалог и разговоры на конкретные связанные с взаимоотношениями на уровне торгово-экономических партнёрских отношений», – отметил замминистра информации Беларуси Игорь Бузовский.

Помимо рабочих встреч, для гостей подготовили и культурную программу. Особенно делегаты отметили выставку уникальной продукции предприятий российского региона. На ней были представлены саморазрушающиеся шприцы третьего поколения, промышленные товары, продукты питания и многое другое. Также в рамках форума состоялась биржа деловых контактов с представителями бизнеса из Армении, Германии, Италии и Сингапура. На сессии «В помощь экспортеру» выступили эксперты таможни, налоговой инспекции и банковского сектора.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: