Беларусь ограничила ввоз свинины из Ленинградской области из-за АЧС

18 июня 2018 г.  | Экономика
Под запрет попали также продукты переработки, кожевенного сырья и щетины, охотничьих трофеев

Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Ленинградской области из-за африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики.

Фото: Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ

«По информации Россельхознадзора, на территории Ленинградской области зарегистрирован случай заболевания свиней африканской чумой свиней, - говорится в сообщении ведомства. - В связи с этим вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из этого региона живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов».

Под запрет также попали продукты переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок. Отменены также все ранее выданные разрешения на ввоз такой продукции из этого региона России.

В ветеринарном ведомстве Беларуси указали на необходимость принятия «дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: