Беларусь ограничила ввоз свинины из Московской области из-за свиной чумы

20 июля 2018 г.  | Экономика
Также из-за птичьего гриппа вводятся ограничения на ввоз птицы из Смоленской области

Беларусь ограничила ввоз свинины из Московской области России из-за классической чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Московской области зарегистрирован случай заболевания классической чумой свиней. В связи с этим введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из этого региона живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины (в том числе мяса диких кабанов) и другого пищевого свиноводческого сырья, а также продуктов их переработки, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов, другой продукции. Отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз указанных товаров из Московской области в Беларусь.

Кроме того, Беларусь ограничивает с 21 июля ввоз птицы из Смоленской области России из-за птичьего гриппа - там зарегистрирован новый случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом. Ограничен ввоз из этого региона живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, охотничьих трофеев (пернатая дичь) и другой продукции.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: