Беларусь ограничивает ввоз птицы из Орловской области

12 июля 2018 г.  | Экономика
На территории российского региона зарегистрирован новый очаг птичьего гриппа

Беларусь с 13 июля ограничивает ввоз птицы из Орловской области России из-за птичьего гриппа. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Фото: Леонид Щеглов/БЕЛТА

В конце июня в Орловской области впервые выявили птичий грипп, инфекционная болезнь была зафиксирована в нескольких населённых пунктах региона. Специалисты ликвидировали поголовье птиц, провели дезинфекцию помещений и хозяйственных построек, после чего было объявлено, что очаг заболевания локализован и уничтожен. Однако 10 июля в управлении Роспотребнадзора по Орловской области сообщили о новых вспышках птичьего гриппа.

Птичий грипп - острое вирусное заболевание. У больных выявляют поражения пищеварительной и дыхательной систем. В определённых условиях вирус способен преодолеть видовой барьер и инфицировать человека. На начальных стадиях симптомы схожи с обычной простудой, а в некоторых случаях болезнь и вовсе протекает бессимптомно. В 2010 году штамм H5N1 стал причиной эпидемии в странах Юго-Восточной Азии.

В конце декабря Роспотребнадзор предупреждал россиян о новой вспышке птичьего гриппа в Европе.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: