Беларусь передала России новый проект соглашения о взаимном признании виз

18 января 2018 г.  | Общество
Об этом проинформировал журналистов представитель МИД страны

Беларусь передала России обновленный проект соглашения о взаимном признании виз. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления информации и цифровой дипломатии, пресс-секретаря МИД РБ Дмитрия Мирончика.

«После совещания у главы государства наши эксперты еще раз посмотрели текст, доработали его, исходя из тех критериев, которые были определены. Один из них - снятие проблем с пересечением белорусско-российской границы для иностранных граждан, естественно, с соблюдением интересов Беларуси и России в области безопасности. Насколько я знаю, в МИД в Москве состоялась встреча, во время которой мы передали нашим российским коллегам обновленный проект соглашения и предложили в самое ближайшее время провести в Минске очередную встречу экспертов», - рассказал Дмитрий Мирончик.

Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

Ранее Владимир Макей, глава МИД Республики Беларусь, проинформировал представителей пресссы, что по итогам проведенного президентом Александром Лукашенко совещания были выработаны четкие критерии, на которых должен основываться этот документ. «Те предложения, которые мы получили от российских партнеров, будут проанализированы, доработаны, и мы предоставим коллегам, на наш взгляд, хороший солидный документ, который послужит основой для дальнейшей работы по упрощению визового режима в целом», - заявил министр.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: