Беларусь поможет Красноярску с транспортом и лифтами

15 декабря 2017 г.  | Экономика
Исполняющий обязанности губернатора Красноярского края посетил посольство республики в Москве

Беларусь и Красноярский край активно развивают торгово-экономические связи. В Москве состоялась встреча Посла республики Игоря Петришенко с исполняющим обязанности губернатора Красноярского края Александром Уссом.

Фото: www.embassybel.ru  

Чиновники обсудили увеличение поставок продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, лифтового оборудования белорусского производства, поставки пассажирской и коммунальной техники. Основа для двустороннего сотрудничества – заключенное в 2008 году между регионом и Республикой Беларусь соглашение.

Этим летом был подписан план мероприятий на 2018-2019 годы и он охватывает все сферы взаимодействия. Александр Усс заявил, что в настоящее время взаимный товарооборот растет, экономические отношения с Беларусью активизируются. В этом году товарооборот Беларуси с Красноярским краем составил более 57 миллионов долларов.

Как заявил на встрече Александр Усс, рано останавливаться на достигнутом: «Спектр нашего сотрудничества может быть серьезно расширен. Наши производители тоже заинтересованы в расширении своего присутствия на белорусском рынке. Поскольку есть целый набор продукции, которая востребована в Беларуси».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: