Беларусь повышает пошлины на транзит нефти

23 января 2018 г.  | Экономика
Новые тарифы вводятся с первого февраля 2018 года

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси устанавливает с 1 февраля 2018 года новые тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление министерства, опубликованное 23 января на Национальном правовом интернет-портале.

Фото: ИТАР-ТАСС/БЕЛТА

 

В соответствии с документом, тариф на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» по маршруту Унеча (Высокое) - Адамова Застава увеличится до 307,19 российского рубля за тонну нетто (без НДС). По маршруту Унеча (Высокое) - Броды - до 131,95 российского рубля. Согласно решению МАРТ, тарифы вырастут на 6,7% по сравнению с нынешними.

Тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» при осуществлении расчетов в белорусских рублях по маршруту Речица - ОАО «Мозырский НПЗ» составит 0,55 за тонну нетто (без НДС). Повышение составит 7,8%. По маршруту Речица - Адамова Застава тариф будет увеличен на 16,8% до 8,13 белорусского рубля, а по маршруту Речица - линейная производственная диспетчерская станция «Мозырь» - на 9,3% до 0,47 бел. рубля. По маршруту Речица - Броды тариф увеличится на 13,7% до 1,16 бел. рубля.

Постановлением также определены тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба» при осуществлении расчетов в иностранной валюте по маршруту Невель - Полоцк - ОАО «Нафтан» - 37,51 российского рубля за тонну нетто без НДС (рост на 6,7%).

По маршруту Унеча (Высокое) - Полоцк - ОАО «Нафтан» тариф увеличивается на 6,7% до 144 российских рублей, по маршруту Унеча (Высокое) - Мозырь - ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» - 65,47 российского рубля (рост на 8,3%).


 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: