Беларусь предлагает Астраханской области активнее создавать совместные компании

28 августа 2018 г.  | Экономика
Стороны обсудили сотрудничество Беларуси и России на региональном уровне

Фото:БЕЛТА

Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович встретился с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Стороны обсудили сотрудничество Беларуси и России на региональном уровне.

- Нужно делать общий бизнес. Для этого должны быть совместные компании. Для этого должна быть солидная промкооперация. Для этого должны быть инвестиционные проекты, - отметил Михаил Мясникович.

Александр Жилкин согласился с этим заявлением, добавив, что в первую очередь сотрудничество нужно развивать в сфере машиностроения. В числе приоритетных направлений - совместное производство коммунальной техники, автобусов и электробусов.

-  Нужно и белорусскому бизнесу, и российскому бизнесу машиностроительному кооперироваться на каких-то задачах определенных. По каким-то пунктам конкурировать будут, но нужно создавать проекты, которые будут конкурентоспособны на мировом рынке, - обратил внимание он.

В первой половине 2018 года товарооборот между Беларусью и Астраханской областью составил более 20 миллионов долларов. Это на 56% больше, чем за аналогичный период 2017-го. Также Михаил Мясникович пригласил Александру Жилкина принять участие в V Форуме регионов Беларуси и России, который пройдет в Могилеве в октябре.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: