Беларусь предлагает срочно сверстать союзную программу в сфере станкостроения

11 апреля 2018 г.  | Экономика
Вице-премьер Владимир Семашко планирует поднять этот вопрос на Красноярском экономическом форуме

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко считает необходимым инициировать разработку союзной программы в сфере станкостроения. Об этом он заявил на открытии промышленно-технологического форума в Минске 10 апреля, передаёт БЕЛТА.

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

Промышленно-технологический форум проходит в Минске с 10 по 13 апреля. В нём принимают участие около 200 компаний из 19 стран.

Ознакомившись с экспозициями белорусских и зарубежных компаний, вице-премьер отметил, что технологии отечественных станкостроительных предприятий соответствуют мировому уровню.

«Но, к сожалению, рынок упал - и белорусский, и российский. Есть предложение о том, чтобы провести технологическую революцию, но без производства станков или средств производства это невозможно», - сказал Семашко, пообещав поднять этот вопрос на Красноярском экономическом форуме, который пройдёт с 12 по 14 апреля.

«Мы, по большому счёту, сохранили станкостроение, но его нужно развивать, лучше и проще сделать это совместно. Надо думать об импортозамещении», - добавил Семашко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: