Беларусь представит Россельхознадзору данные о производстве пекинской капусты

30 марта 2018 г.  | Экономика
Российское ведомство запретило поставки пекинской капусты из республики с 30 марта

Белорусские специалисты на будущей неделе предоставят Россельхознадзору информацию об объёмах производимой в республике пекинской капусты урожая 2018 года. Об этом сообщил ТАСС директор Главной госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси Александр Пискун.

Фото: zakustom.com

Россельхознадзор с 30 марта запретил поставки в РФ пекинской капусты из Беларуси и из других стран с белорусскими фитосанитарными сертификатами. Ранее ведомство заявляло о том, что за последнее время поставки пекинской капусты из Беларуси резко возросли. При этом служба не исключала её реэкспорт из других стран. Белорусская сторона отмечала, что в прошлом году посевные площади пекинской капусты существенно возросли.

«Мы договорились, что в ближайшее время, уже, возможно, в понедельник, дадим информацию Россельхознадзору по площадям, по объёмам производимой в Беларуси пекинской капусты урожая 2018 года», - сказал Пискун.

По его словам, вопрос будет решаться путём переговоров. «В самое ближайшее время мы планируем обсудить по телефону возникшие проблемы», - сказал он.