Беларусь собирается помочь России в разработке месторождений на Каспии

29 августа 2018 г.  | Экономика
Кроме того, по мнению премьера республики Сергея Румаса, Беларусь и Астраханская область могут вести сотрудничество и по другим направлениям

Фото: БЕЛТА

Беларусь может предложить России собственные услуги в разработке нефтяных месторождений на Каспии, заявил премьер-министр страны Сергей Румас на встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, передает ТАСС.

- Наше предприятие «Белоруснефть», которое имеет большой опыт в геологоразведке и добыче нефти может подключиться к планируемым разработкам месторождений углеводородного сырья на каспийском шельфе, – отметил глава Кабмина республики.

Кроме того, по мнению Сергея Румаса, Беларуси и российский регион могут вести сотрудничество и по другим направлениям. В первую очередь это касается агропромышленного комплекса. Кроме того, по словам премьер-министра республики, Беларусь может поставлять в российский регион пассажирские транспортные средства белорусского производства, включая электробусы, а также открыть торгово-сервисный центр Минского тракторного завода.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: