Беларусь стала основным импортером промышленной продукции Москвы в 2019 году

21 августа 2019 г.  | Экономика
Республика закупила московскую продукцию на $1 млрд 18,2 млн

Промышленный экспорт Москвы вырос почти на 9% в первом полугодии 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношениям Владимир Ефимов.

Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

«Промышленный экспорт Москвы в первом полугодии 2019 года составил $7,9 млрд. По отношению к аналогичному периоду 2018 года объем промышленного экспорта увеличился почти на 9%, или на $634 млн. Если говорить о наиболее популярных экспортных продуктах промышленного комплекса Москвы, то в их число вошли механическое оборудование и компьютеры, а также автотехника», - сказал он.

Ефимов уточнил, что 38% экспорта Москвы приходится на машиностроение ($2,6 млрд). Продукция фармацевтической и косметической промышленности также входит в число наиболее популярных экспортных отраслей ($299,7 млн). Экспортный объем легкой промышленности вырос более чем на 8% и составил $241,7 млн.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров пояснил ТАСС, что первое место среди ключевых стран-импортеров занимает Беларусь. Она закупила столичную продукцию на $1 млрд 18,2 млн. Вторую строчку в этом рейтинге занимает Великобритания. Объем экспорта из Москвы в Великобританию составил $1 млрд 14,3 млн, а рост - 147%. Также, с января по июнь Москва активно экспортировала продукцию в Казахстан, США и Германию. Объем экспорта в другие страны составил $3,72 млрд, что составляет примерно 47% от общего экспортного объема продукции промышленного комплекса.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: