Беларусь стремится обеспечить гендерное равенство для успешного развития государства

14 ноября 2018 г.  | Общество
Об этом сегодня говорили на форуме «Святость материнства»

Устойчивое развитие любого государства невозможно без заботы о престиже семьи и достойного отношения к женщине, обеспечения гендерного равенства. Об этом заявила сегодня один из руководителей ОО «Белорусский союз женщин» Марианна Щеткина на форуме «Святость материнства», передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

«Современная женщина уже не может закрыть себя только в рамках семьи. Сегодня женщины являются активными участниками формирования гражданского общества, - сказала Марианна Щеткина. - И вопрос обеспечения гендерного равенства определен в Беларуси в качестве одного из акселераторов достижения Целей устойчивого развития».

Сегоднея Беларусь занимает 26 место из 144 стран, поднявшись в рейтинге равенства мужчин и женщин на четыре позиции по сравнению с 2016 годом. Одна из современных точек роста, отметила Марианна Щеткина, - развитие женского предпринимательства. Пока женский бизнес отстает по размеру и скорости развития по сравнению с компаниями, возглавляемыми мужчинами, но женщины более социально ориентированы и чаще выбирают сферы социальных, образовательных и медицинских услуг.

Она привела в пример весь комплекс мероприятий, особенно гуманитарных и благотворительных, который реализует БСЖ, а также отметила важность сотрудничества с государственными органами, отечественными и зарубежными женскими организациями, посольствами, аккредитованными в Беларуси, Всемирной ассоциацией сельских женщин, представительством ООН в Республике Беларусь (ПРООН), ЮНИСЕФ.

VI Форум «Cвятость материнства» собрал в Минске более 400 участников из 11 стран, в числе которых Беларусь, Россия, Сербия, США, Китай, Иран, Болгария, Израиль, Польша.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: