Беларусь усилит контроль за соблюдением ограничений ввоза свинины из России

26 июля 2018 г.  | Экономика
Решение принято из-за новых случаев вируса АЧС в Новгородской, Ивановской и Белгородской областях

Беларусь усилит контроль за соблюдением временных ограничений на ввоз свинины из Новгородской, Ивановской, Белгородской областей России из-за африканской чумы свиней. Об этом говорится в сообщении Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Фото: Юлия Пыхалова/КП

«По информации Международного эпизоотического бюро и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, на территории Новгородской, Ивановской, Белгородской областей зарегистрированы очередные случаи заболевания африканской чумой свиней. В связи с этим будет усилен контроль за соблюдением ранее введённых временных ограничений на ввоз на территорию Беларуси из этих регионов живых свиней, свинины и продуктов её переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, и другой продукции», - говорится в сообщении.

Ведомство заявило о необходимости принятия дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.