Беларусь утвердила соглашение с Россией о создании «Заповедного Поозерья»

14 марта 2018 г.  | Туризм
В состав новой территории вошли парк «Себежский» в Псковской области и белорусские заказники «Красный Бор» и «Освейский»

Правительство Беларуси утвердило соглашение с правительством России о создании трансграничной особо охраняемой природной территории «Заповедное Поозерье». Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

Соглашение подписано 30 сентября 2017 года для сохранения уникального биологического и ландшафтного разнообразия Витебского и Себежского Поозерья, прилегающих к границе.

Охраняемая природная территория «Заповедное Поозерье» объединит национальный парк «Себежский» (Россия, Псковская область), республиканские ландшафтные заказники «Красный Бор» и «Освейский» (Беларусь). Это позволит улучшить сотрудничество в области охраны и мониторинга окружающей среды, научных исследований, сохранения биологического разнообразия, а также развития экологического просвещения населения и экологического туризма.

Министерство иностранных дел определено ответственным за направление уведомления о выполнении Беларусью внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить