Беларусь выступает за усиление парламентского измерения в СНГ

13 октября 2017 г.  | Политика
Александр Лукашенко провел встречу с председателем Милли Меджлиса Азербайджана.

Фото Юрий Орешкин/БЕЛТА

Принципиальная позиция Беларуси заключается в усилении парламентского измерения в СНГ и других интеграционных структурах, заявил Александр Лукашенко на встрече с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Октаем Асадовым, передает БЕЛТА.

«Наша принципиальная позиция - в усилении парламентского измерения в СНГ, равно как в ОДКБ и других структурах. Это наша железная позиция», - цитирует агентство президента Беларуси.

Он обратил внимание на то, что СМИ по-разному интерпретируют его высказывания по поводу Межпарламентской ассамблеи СНГ.

«Как будто белорусы за то, чтобы ее разогнать, хотя мы были инициаторами усиления роли Межпарламентской ассамблеи СНГ. А если она будет так работать, как сейчас, - что-то там обсуждать, - это хорошо, что встречаются, обсуждают, но должен быть эффект от этого», - заметил Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что Межпарламентская ассамблея СНГ должна выполнять контроль за принятыми решениями глав государств и правительств.

«У нас этого не хватает. И в этом плане возникает необходимость более тесного контакта с ведомствами, в данном случае СНГ. Почему министру тому или иному, или руководителю совета министров иностранных дел, обороны, государственной безопасности не прийти и не доложить депутату, как действовать будем, основные угрозы, как выполняются те решения, которые приняты», - предложил президент Беларуси.

Он добавил также, что парламент должен обладать функциями для принятия решений.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: