«Беларусьфильм» изменит стратегию производства

16 февраля 2018 г.  | Культура
Киностудия хочет продавать права на показ фильмов российским региональным телеканалам, минуя посредников

«Беларусьфильм» изменит стратегию производства. Киностудия намерена участвовать в совместном производстве телесериалов прежде всего с теми российскими компаниями, которые сотрудничают с федеральными телеканалами, поскольку продажи этим каналам приносят наибольший доход.

Фото: Леонид Щеглов/БЕЛТА

Ещё одним важным шагом станет практика продажи прав на показ фильмов пакетным методом российским региональным телеканалам, минуя посредников, а также русскоязычным телеканалам в других странах (Израиль, Канада, США, ФРГ, Литва, Латвия, Эстония).

Как рассказал агентству БЕЛТА генеральный директор национальной киностудии Игорь Поршнев, стратегия производства фильмов будет изменена для повышения окупаемости. Так, выпускать крупнобюджетную картину на историческую, современную, патриотическую темы, экранизировать классику планируется не чаще одного раза в два года. Зато планируется расширить производство малобюджетных фильмов стоимостью до 500 тыс долларов - мелодрам, социальных драм, комедий, лент для семейного просмотра. Это позволит обеспечить постоянное присутствие картин в прокате и повысить процент возврата вложенных в них средств.

По словам Игоря Поршнева, сценарный портфель «Беларусьфильма» имеет объём предложений до 2020 года. Обновленная киностудия планирует обеспечивать производство в год не менее 6 лент в игровой форме, до 25 фильмов неигровых, не менее 8 картин в анимационной форме.

По итогам 2017 года киностудией по социально-творческому заказу было произведено пять фильмов в игровой форме, 19 - в неигровой, 9 анимационных и один коммерческий.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: