«Белавиа» будет летать в Ростов-на-Дону

16 января 2018 г.  | Общество
Белорусская авиакомпания открывает новый маршрут 27 апреля

Первый полет «Белавиа» по маршруту Минск-Ростов-на-Дону-Минск состоится 27 апреля 2018 года. Сообщение об этом появилось на официальном сайте авиакомпании. Прямые рейсы в Ростов-на-Дону будут работать регулярно с вылетом из Минска в 23.10 по понедельникам, средам, пятницам и субботам и прибытием в Международный аэропорт Ростов-на-Дону на следующий день в 01.25. Обратный рейс из Ростова-на-Дону планируется осуществлять с вылетом в 4.00 по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям с прилетом в Национальный аэропорт «Минск» в 6.20. Время для всех аэропортов - местное.
«Мы рассчитываем, что запуск прямого рейса между Минском и Ростовом-на-Дону в первую очередь, будет способствовать экономическому росту обоих городов и развитию сотрудничества Республики Беларусь и регионов Российской Федерации. Кроме этого, мы уверены, что данный рейс будет популярен в период Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Так, болельщики из Беларуси и европейских стран смогут с комфортом добраться до Ростова-на-Дону», - цитирует генерального директора ОАО «Авиакомпания «Белавиа» официальный сайт авиаперевозчика.

Фото:Михаил Фролов/ИД «Комсомольская правда»


Полеты планируется осуществлять на комфортабельном авиалайнере Embraer 175, вместимостью 76 мест. Время в пути составит около 2-х часов 20 минут. Билеты уже доступны в продаже.
На данный момент белорусский перевозчик выполняет регулярные рейсы по следующим российским направлениям: Москва (Домодедово), Международный Аэропорт Жуковский, Санкт-Петербург (Пулково), Краснодар, Сочи, Калининград (Храброво), Нижний Новгород, Казань (с апреля 2018 г.).