БелАЗ будет сотрудничать с Московским институтом стали и сплавов

02 июля 2018 г.  | Экономика
Речь идёт о совместной подготовке студентов для более эффективной эксплуатации техники БелАЗ в регионах России

Трёхстороннее соглашение о научно-техническом сотрудничестве заключено между ОАО «БелАЗ», Национальным исследовательским технологическим университетом «Московский институт стали и сплавов» (НИТУ «МИСиС») и Горнопромышленной финансовой компанией (АО «ГПФК»), сообщили БЕЛТА на белорусском предприятии.

Фото: Александр Дидевич/БЕЛТА

Соглашение касается организации практического обучения студентов профильных специальностей и специалистов организаций, эксплуатирующих карьерные самосвалы БелАЗ, для повышения качества образования и эффективности эксплуатации техники БелАЗ в регионах России. Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора по качеству и стандартизации производства ОАО «БелАЗ» Сергей Лесин, проректор по учебной работе НИТУ «МИСиС» Вадим Петров и директор по закупкам АО «ГПФК» Дмитрий Зеленский.

«Считаю, что наше сотрудничество наилучшим образом повлияет на качество подготовки студентов. Мы ожидаем, что уже в ближайшее время начнут реализовываться совместные проекты и в образовании, и в научно-технической сфере. Надеемся, что взаимодействие научных школ, кафедр, исследовательских лабораторий университета с БелАЗом поспособствует решению общих научно-инженерных задач, чтобы БелАЗ как глобальная компания упрочил своё лидерство, а НИТУ «МИСиС» в свою очередь получил возможность ориентироваться на современную промышленную индустрию, индустрию будущего», - сказал Вадим Петров после подписания соглашения.

Российская делегация также побывала в сборочных цехах завода. «Протестировав возможности динамического тренажёра вождения самосвала в учебном центре, оценив мощь и плавность хода самого большого БелАЗа в мире грузоподъёмностью 450 т, российские профессора, доценты и бизнесмены остались впечатлены увиденным», - отметили на предприятии.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: