БелАЗ поставит два беспилотных самосвала в Россию

01 ноября 2018 г.  | Наука и технологии
Беспилотники будут работать на Абаканском разрезе в Хакасии

БелАЗ отгрузит два беспилотных карьерных самосвала в адрес Сибирской угольной энергетической компании, сообщает БЕЛТА со ссылкой на предприятие.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

Два беспилотных БелАЗ-7513R по 130 тонн будут работать на Абаканском разрезе (Хакасия, Россия) в связке с роботизированным экскаватором производства «Уралмаш». Эти машины пока не могут быть встроены в обычный рабочий процесс, поэтому будет создан экспериментальный участок, чтобы оценить их эффективность.

«Запуск роботизированной техники в условиях реального карьера требует определенной подготовки. Для ее успешной работы под каждый карьер должна быть разработана соответствующая инфраструктура, совершенно иная система диспетчеризации и многое другое. Все это – шаги к "интеллектуальному карьеру», – говорится в сообщении.

БелАЗ впервые представил беспилотный карьерный самосвал в 2015 году, созданный совместно с АО «ВИСТ Групп» – международной компанией в области разработки и внедрения информационных технологий для горнодобывающей промышленности и металлургии. О покупке беспилотников задумываются на Кольском полуострове, в Чили и Перу. Эта техника особенно подходит для работы в местах, не безопасных для человека.

ОАО «БелАЗ» – управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» (Жодино) – крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях.
 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: