БелАЗ в январе-феврале увеличил экспорт в Россию на 65%

05 марта 2018 г.  | Экономика
На сегодняшний день РФ - самый крупный экспортный рынок для Белорусского автомобильного завода

Холдинг «БелАЗ» в январе-феврале увеличил экспорт на 86,7%. Таких результатов удалось достичь благодаря росту поставок в Россию на 65% (плюс 40 единиц техники), сообщает БЕЛТА.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

Экспорт в страны СНГ вырос в 3,5 раза (плюс 27 единиц техники).

В январе-феврале продукция предприятия, в том числе 174 единицы техники, поставлена в 19 стран. На экспорт реализовано около 97% промышленной продукции.

Показатель суммарной грузоподъёмности проданных в январе-феврале карьерных самосвалов вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза. Увеличение связано со значительным ростом поставок самосвалов большой грузоподъёмности. При этом доля самосвалов особо большой грузоподъёмности в общем объёме отгрузки техники достигла 76%.

Белорусский автомобильный завод - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъёмности, а также другого тяжёлого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях. По результатам 2017 года БелАЗ занимает вторую строчку в рейтинге производителей карьерной техники по объёмам реализации карьерных самосвалов большой грузоподъёмности.